Свинина с грибами в сметанном соусе

Сметанный соус идеально сочетается со многими вторыми блюдами из курицы и свинины. В любом молочном продукте содержится кислота, которая делает мясо более мягким, и дарит ему очень нежный сливочный вкус.

Свинина с грибами в сметанном соусе

Рассмотрим наиболее популярный рецепт свинины с грибами в сметанном соусе. Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 700 грамм свинины;

• 15 мл. оливкового масла;

• 250 грамм шампиньонов;

• 1 большая луковица;

• 4 зуб. чеснока;

• 400 мл. бульона;

• 120 мл. сметаны;

• 5 грамм муки;

• соль, перец, тимьян, петрушка (по вкусу).


Основные этапы приготовления блюда

1. Свинину нужно промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать длинными ломтиками. На раскаленную сковороду выливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать мясо, чтобы оно приобрело золотистую корочку.

2. Лук чистим и мелко шинкуем. Шампиньоны также необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими пластинками. Подготовленные овощи обжариваем на отдельной сковороде. Нужно чтобы лишняя влага, которая содержится в грибах, полностью испарилась. Как только это произойдет, добавьте в зажарку тертый на мелкой терке чеснок и оставьте потушиться на 2-3 минуты под крышкой.

3. Обжаренные овощи обильно посыпаем мукой, добавляем по вкусу соль, перец, травы и прочие специи. Вливаем бульон. Когда соус закипит, добавляем сметану и оставляем тушиться на медленном огне до полного загустения.

4. Обжаренную свинину отправляем в готовый соус и тушим до готовности.

Такое блюдо идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Подавать его можно с любым гарниром.
Этот рецепт свинины в сметанном соусе с грибами можно легко адаптировать для приготовления в мультиварке. В этом случае подготовленное мясо и овощи можно обжаривать вместе. Когда все ингредиенты дойдут до полуготовности, посыпаем их мукой и заливаем сметанным соусом с добавлением бульона. Обжаривать мясо и овощи нужно на режиме «Выпечка», а продолжать приготовление блюда в мультиварке на режиме «Тушение». При желании можно немного видоизменить рецепт, добавив в него ингредиенты, которые вам больше всего по вкусу. Например, многие предпочитают добавлять в сметанный соус немного томатного соуса, который придает необычную кислинку и пикантность блюду. При подаче свинину можно украсить мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита! Если ты втайне мечтаешь трахнуть свою заведующую отделом в разных позах как дешевую шлюху, то переходи по ссылке и смотри порно начальница https://рус-порно.tv/nachalynica . Тут есть дамочки, которые вызывают подчинённых в кабинет, чтобы проверить отчёт, а заодно потрахаться в пизду и очко до бурного оргазма.